Kulinarische Abwechslung: Rohkostteller Leichte Linie

Die Möhren schälen, waschen und längs vierteln, den Selleriestauden waschen, putzen und halbieren, die Paprika waschen, putzen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, die Chicorée-Stauden in Blätter zerlegen und waschen. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten und mit Kresse garnieren. Saure Sahne mit Kräuter Crème fraîche verrühren, mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Gemüse zum Dippen mit dem Dip und frischem Baguette servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rohkostteller Leichte Linie
(für 4 Personen)

  • 8 junge Möhren
  • 4 dünne Stängel Bleichsellerie
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Beet Kresse
  • 2 Chicorée-Stauden
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Kräuter Crème fraîche
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 ausgepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Baguette

Pro Person: 453 kcal (1895 kJ), 10,3 g Eiweiß, 26,0 g Fett, 44,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen